الايس كريم
المقادير
* كاكاو ,2 ملعقة كبيرة
* شوكولاته ,0.50 قالب
* حليب سائل ,5 كوب
* فانيليا , ملعقة كبيرة
* سكر , كوب
* نشاء ,3 ملعقة كبيرة
* صفار البيض ,5 بيض
* كريمة , علبة
طريقة التحضير
- نخلط صفار البيض مع السكر والنشاء والفانيليا
- نضع الحليب على النار وعندما يسخن يصب مقدار كوبٍ واحدٍ على خليط البيض ثم يقلب جيداً
- نصب هذا الخليط على مهل على الحليب مع الإستمرار في الخفق حتى لا يتكتل الخليط
- استمري في التقليب حتى يبدأ الخليط يثخن معك قليلاً
- يرفع عن النار ويقلب بقوةٍ ونحصل بذلك على الكسترد
- نضيف للكسترد وهو ساخن قالب الشوكولاته ( يكون مكسر ) والكاكاو البودرة
- يخفق جيداً حتى تذوب الشوكولاته ثم يغطى بورقٍ مشمعٍ ويترك حتى يبرد تماماً
- نخفق الكريمة ثم يضاف لها خليط الشوكولاته ويخفق جيداً ثم يوضع في علبة بلاستيك
- يوضع في الفريزر لمدة ساعةٍ
ثم يخرج الآيس كريم ويخفق مرةً أخرى وتعاد هذه الحركة مرتين وآخر مرة اتركيه يجمد لليوم الثاني
ثم يقدم مع صوص الشوكولا
صحية و عافية